爽やかに香る♪ 大葉と梅の自家製フルーツブランデー レシピあり

爽やかに香る♪ 大葉と梅の自家製フルーツブランデー
  1. 8
    おいしそう!

今日も暑かったですね! 季節のフルーツを漬けこみ1~3日でできるフルブラ(フルーツブランデー)。 大葉や梅どちらか単品でも美味しいのですが、今回は両方一緒に漬けてみました。 【大葉&梅の自家製フルーツブランデー】 ◆材料◆ ブランデー・・・200~250cc位 大葉(青しそ)・・・5枚 完熟南高梅・・・6個 ◆作り方◆ ① 梅は洗って、クッキングペ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。