レシピブログ
ゼラチンに引き続き、今日はアガーを使ったレシピ。 昨日UPしそびれたので、本日締め切りのモニター駆け込み投稿です(^^; ごま豆腐と言えば、本来くず粉で作るものだと思いますが、今回はアガーで作ってみました。 口に入れると、とろけるような滑らかな食感に、胡麻がふんわりと香ります。 【ごま豆腐】 2人分(W12xD7.5xH4cmの流し缶 1台分) ◆材料◆ 練り......
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
絶品胡麻豆乳つけダレ
簡単和総菜◎ごま油で食...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...