レシピブログ
三が日も終わり、そろそろお正月気分から抜け出し、通常営業・・・かな?! それはそうと、この時季は牡蠣が美味しいですよね?! ただ、今シーズンは例年以上にノロウィルスも流行っており、特に生牡蠣なんかは要注意です! 火を通す場合も中心部が75℃以上になるように気をつけて・・・と言ってもあまり用心しすぎて火を通しすぎても牡蠣が縮んでしまって、残念なことに。その見極めが難しかったりしますよ......
牡蠣と紅大根の梅よせ鍋
牡蠣とアスパラのオイス...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜