冷酒のおつまみに☆姫皮(筍)の梅わさマヨ和え レシピあり

冷酒のおつまみに☆姫皮(筍)の梅わさマヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

昨日は出汁をきかせて、ご飯に合うおかずだったのですが、今日はまたしても、おうちのみ大使として「春のヘルシーおつまみ」のご提案です。 あっ、でも昨日の筍の煮物はご飯だけでなく、お酒のおつまみとしても美味しいですが・・・ねっ! 今日は同じ筍でも、大好きな姫皮(筍の皮の柔らかい部分)を使って、和えるだけの超簡単な一品。 【姫皮(筍)の梅わさマヨ和え】 1人分 ◆材料◆ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。