季節の具材で♪ 筍とスナップエンドウのナポリタン レシピあり

季節の具材で♪ 筍とスナップエンドウのナポリタン
  1. 7
    おいしそう!

先日は筍の煮物(→★)と姫皮を使った和え物(→★)をご紹介したのですが、実は筍を産直で買ってきて、下茹で後、最初に作ったのがこちらだったりします(*^-^) 筍は和和食や中華だけでなく、洋風のお料理にもよく合います。 今回は筍の真ん中部分を使って、ナポリタンのパスタにしてみましたが、クリーム系でも美味しいですよ。 【筍とスナップエンドウのナポリタン】 2人分 ◆材......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。