レシピブログ
暑い夏にぴったりのデザート。 ニッタバイオラボ様の「ゼラチン・アガー活用術」の中から・・・。 「わらびもち風黒糖ゼリー」を作ってみました。 わらび餅というには、ちょっと食感が異なりますが、黒糖ときなこで、一気に和のデザートに。 アガーは常温で固まるので、あっという間にできます。 他にも、今回いただいたアガーを使ったものは、デザート以外にお料理も作......
柿ゼリー
完熟柿のゼリー
梨ゼリー☆
梅酒ゼリー《アガー使用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット