レシピブログ
春は桜をはじめ、色々な花々が咲き乱れると共に、美味しい春野菜や山菜なんかも楽しみな季節です。 先日、産直で見つけた芽キャベツ。芽キャベツは普段食べているキャベツの芽ではなく、また別ものなのですが、栄養価は普通のキャベツよりずっと高く、ビタミン、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウムなどのミネラル分、亜鉛、鉄、銅、マンガン、食物繊維などを豊富に含んでいます。 そんな芽キャベツを何に使おう......
芽キャベツやら高野豆腐...
美肌に♪鮭と芽キャベツ...
芽キャベツのガーリック...
芽キャベツのバターしょ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ