旬の野菜を使って・・・鶏肉と芽キャベツのクリームシチュー レシピあり

旬の野菜を使って・・・鶏肉と芽キャベツのクリームシチュー
  1. 7
    おいしそう!

春は桜をはじめ、色々な花々が咲き乱れると共に、美味しい春野菜や山菜なんかも楽しみな季節です。 先日、産直で見つけた芽キャベツ。芽キャベツは普段食べているキャベツの芽ではなく、また別ものなのですが、栄養価は普通のキャベツよりずっと高く、ビタミン、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウムなどのミネラル分、亜鉛、鉄、銅、マンガン、食物繊維などを豊富に含んでいます。 そんな芽キャベツを何に使おう......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。