野菜をたっぷりと入れたアヒージョです♪
★材料
(2人分)
芽キャベツ
8個
じゃがいも
1個(皮つきのまま4~6等分に切る)
アスパラ
2本(斜め切り)
エリンギ
2本(手で裂く)
☆オリーブオイル
200cc~
☆ニンニク
2かけ(スライス)
☆お塩
少々
☆赤唐辛子
1本(好みで種をとっても)
☆ローズマリーなどあれば
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スキレットや耐熱容器に☆印を入れて中火にかけニンニクの香りがしてきたらじゃがいも、芽キャベツ、アスパラ、エリンギの順に入れて野菜に火が通るまで煮ます。
煮ながら時折野菜を箸で混ぜると全体に火が通りやすいです。