芽キャベツとポテトのアヒージョ♪

芽キャベツとポテトのアヒージョ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷりと入れたアヒージョです♪

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    8個

  • じゃがいも

    1個(皮つきのまま4~6等分に切る)

  • アスパラ

    2本(斜め切り)

  • エリンギ

    2本(手で裂く)

  • ☆オリーブオイル

    200cc~

  • ☆ニンニク

    2かけ(スライス)

  • ☆お塩

    少々

  • ☆赤唐辛子

    1本(好みで種をとっても)

  • ☆ローズマリーなどあれば

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スキレットや耐熱容器に☆印を入れて中火にかけニンニクの香りがしてきたらじゃがいも、芽キャベツ、アスパラ、エリンギの順に入れて野菜に火が通るまで煮ます。

★ワンポイントアドバイス

煮ながら時折野菜を箸で混ぜると全体に火が通りやすいです。

おんちゃん母さん

おんちゃん母さん

パンが大好き! 手捏ねの自家製酵母パン作りやお菓子作りなどしています。