レシピブログ
昨日ご紹介したお花見弁当。 おにぎりは、桜の塩でほんのりピンク色♪ 梅干を入れて炊いたご飯。炊き上がったら梅干の種を取り除いてしゃもじで実をほぐしながら全体を混ぜます。 それをやさしく握り、桜の塩をまぶしたおにぎりは、食べるとふんわり桜が香ります^^ 海の精様から届いた春の息吹き。 「桜の塩」は、桜の名所として有名な奈良吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を乾燥させ、「......
🌸コロ助のお花見弁当🌸...
たこ焼き器で簡単面白い...
お花見弁当~ピリ辛枝豆...
お花見弁当~カボチャの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....