桜の塩 de 春満喫♪

桜の塩 de 春満喫♪
  1. 6
    おいしそう!

昨日ご紹介したお花見弁当。 おにぎりは、桜の塩でほんのりピンク色♪ 梅干を入れて炊いたご飯。炊き上がったら梅干の種を取り除いてしゃもじで実をほぐしながら全体を混ぜます。 それをやさしく握り、桜の塩をまぶしたおにぎりは、食べるとふんわり桜が香ります^^ 海の精様から届いた春の息吹き。 「桜の塩」は、桜の名所として有名な奈良吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を乾燥させ、「......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。