レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日ご紹介したお花見弁当。 おにぎりは、桜の塩でほんのりピンク色♪ 梅干を入れて炊いたご飯。炊き上がったら梅干の種を取り除いてしゃもじで実をほぐしながら全体を混ぜます。 それをやさしく握り、桜の塩をまぶしたおにぎりは、食べるとふんわり桜が香ります^^ 海の精様から届いた春の息吹き。 「桜の塩」は、桜の名所として有名な奈良吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を乾燥させ、「......
お花見弁当
お花見気分で♪春の桜餅...
ハムと卵で薔薇♡ お花...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド