自家製塩こうじ de しっとりサラダチキン & ジューシー唐揚げ レシピあり

自家製塩こうじ de しっとりサラダチキン & ジューシー唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

昨日の塩こうじを使って。。。 発酵食品の効果で、お肉がパサパサにならず柔らかく、旨味も増します。 パサパサになりがちな鶏むね肉をしっとりさせるためには、通常は先に砂糖をすり込んでから塩という手順をふむのですが、そんな手間も必要なし! 今流行りの低温調理器も要りません。 使うのは、塩こうじと普通の鍋+保存袋だけ。 シンプルな材料と道具で、これだけしっとりと美味しく仕上がるのは感動もの。 ......

masaさん

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料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。