レシピブログ
昨日の塩こうじを使って。。。 発酵食品の効果で、お肉がパサパサにならず柔らかく、旨味も増します。 パサパサになりがちな鶏むね肉をしっとりさせるためには、通常は先に砂糖をすり込んでから塩という手順をふむのですが、そんな手間も必要なし! 今流行りの低温調理器も要りません。 使うのは、塩こうじと普通の鍋+保存袋だけ。 シンプルな材料と道具で、これだけしっとりと美味しく仕上がるのは感動もの。 ......
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ピーマンを大量消費!家...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...