簡単おつまみなど・・・自家製醤油こうじ活用

簡単おつまみなど・・・自家製醤油こうじ活用
  1. 4
    おいしそう!

今、発酵食品流行ってますね(^-^)/ 味噌や納豆、お漬物、ヨーグルト、チーズ等、昔から身近にたくさんありますが、最近では甘酒や塩こうじ、醤油こうじなども。 こうじから作る甘酒は温度管理が重要ですが、塩こうじや醤油こうじはほったらかしでもできちゃうので、発酵食品の中でも一番お手軽に作ることができると思います。 材料も米こうじさえあれば、塩や醤油は大抵どこのおうちにもあると思いますので、作り......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。