これからの季節に☆ありもの野菜de豚汁

これからの季節に☆ありもの野菜de豚汁
  1. 10
    おいしそう!

寒くなってくると作りたく(食べたく)なる豚汁。 普段は白菜を入れることが多いのですが、今回はうちにあるもので作ったので、白菜ではなく、キャベツで。 他には、人参、里芋、しめじ、えのき、長ねぎ、玉ねぎ、油揚げなど。あっ、もちろん豚汁なので豚肉(豚バラ切り落とし肉)も入ってますよ^^ そして、いつもは出汁は鰹と昆布でちゃんととるか、出汁パックなどを利用することが多いのですが、今回はマルト......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。