レシピブログ
旬のお野菜でやさしい味わいのスープです。 ジンジャーとカイエンペパーがアクセントとなり、味を引き締め、またカラダを温めてくれます。 【白菜と白ネギのポタージュスープ】 2~3人分 ◆材料◆ 白菜・・・200g 白ネギ・・・1本(120g) ご飯・・・30~50g 酒・・・50cc 水・・・100cc 牛乳(または豆乳)・・・100~150cc 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 昆布茶・......
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
レンジで簡単♪ふわふわ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き