ねこぶだし+ごま油で!納豆そば

ねこぶだし+ごま油で!納豆そば
  1. 5
    おいしそう!

ジメジメと暑いこの季節。さっぱりと冷たい麺が食べたくなります。 和蕎麦に納豆、きゅうり、梅肉、もみ海苔をトッピング。 ねこぶだし+ごま油でぶっかけ蕎麦に。 お好みで山椒や七味唐辛子をかけても美味しいです。 「ねこぶだし」は、北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用し、そのベースに鰹節エキスを加えていろいろな料理に簡単で使いやすいように開発されたものなので、安心して使用することができま......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。