レシピブログ
蒸し暑い日が続いてますが、近畿地方もやっと梅雨明け。 今年は例年に比べ、梅雨入りが遅かった分、明けるのも遅かったですね! こう蒸し暑いと簡単に作って簡単に食べれるものがいい。。。 ということで、昨日のうどんもそうでしたが、今日もとっても簡単に作れるもの。 【梅こんぶ茶チャーハン】 ごま油で玉ねぎと人参のみじん切りを炒め、ご飯と卵を加えてさらに炒めます。 味付けは梅こんぶ茶のみ! 最後に......
漬けサーモンで♪ こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き