ささっともう一品!おくらとしめじの胡麻和え レシピあり

ささっともう一品!おくらとしめじの胡麻和え
  1. 5
    おいしそう!

味付けはだししょうゆにお任せ~な、簡単和え物。 今回は今が旬のおくらとしめじを使いましたが、他のものでアレンジもOKです。 【おくらとしめじの胡麻和え】  2人分 ◆材料◆ おくら・・・4本 しめじ・・・小1/2パック すり胡麻・・・小さじ1 あごだししょうゆ・・・小さじ1 ◆作り方◆ ① おくらは塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でて、食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。