レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けはだししょうゆにお任せ~な、簡単和え物。 今回は今が旬のおくらとしめじを使いましたが、他のものでアレンジもOKです。 【おくらとしめじの胡麻和え】 2人分 ◆材料◆ おくら・・・4本 しめじ・・・小1/2パック すり胡麻・・・小さじ1 あごだししょうゆ・・・小さじ1 ◆作り方◆ ① おくらは塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でて、食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。......
あさりとしめじの中華蒸...
小松菜・さつま揚げ・し...
電子レンジで失敗なし!...
簡単☆小松菜としめじの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...