レシピブログ
味付けはだししょうゆにお任せ~な、簡単和え物。 今回は今が旬のおくらとしめじを使いましたが、他のものでアレンジもOKです。 【おくらとしめじの胡麻和え】 2人分 ◆材料◆ おくら・・・4本 しめじ・・・小1/2パック すり胡麻・・・小さじ1 あごだししょうゆ・・・小さじ1 ◆作り方◆ ① おくらは塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でて、食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。......
簡単☆小松菜としめじの...
キャベツとしめじの崩し...
電子レンジで失敗なし!...
大根と白菜としめじの白...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...