旨みとコクのある調味料で・・・ぱぱっと魚醤チャーハン レシピあり

旨みとコクのある調味料で・・・ぱぱっと魚醤チャーハン
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    おいしそう!

皆さん、魚醤(ぎょしょう)ってご存知ですか? 使われたことありますか? 魚醤は、塩漬けにした魚を発酵熟成させた調味料で、日本のしょっつる、タイのナンプラー、ベトナムのヌックマムなど、世界中で様々なお料理に使われています。 今日はそんな魚醤を使ったお料理です。 と言っても、作ったのはタイ料理やベトナム料理ではなく・・・ 冷蔵庫にある食材と残りご飯で作ったチャーハンです。魚醤が旨みをプラス......

masaさん

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料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。