レシピブログ
こんぶ茶は、そのまま飲んでもお料理に使ってもよし!で家では常備してますが、何といっても便利なのが浅漬け。 こんぶ茶があれば、ささっと作れます。 今回はお正月に実家でもらってきたたくさんのお野菜の中から大根で。 大根は葉っぱも刻んで一緒に保存袋へ。そこにこんぶ茶と一味唐辛子を加えて空気を入れてふりふり。 その後、空気を抜いて袋の上からもみもみ。たったそれだけで、美味しい浅漬けが出来......
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
簡単☆おもちアレンジ♪...
簡単☆鶏肉と長芋のこん...
こんぶ茶仕立て 和風ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット