こんぶ茶de簡単♪ 大根の浅漬け

こんぶ茶de簡単♪ 大根の浅漬け
  1. 5
    おいしそう!

こんぶ茶は、そのまま飲んでもお料理に使ってもよし!で家では常備してますが、何といっても便利なのが浅漬け。 こんぶ茶があれば、ささっと作れます。 今回はお正月に実家でもらってきたたくさんのお野菜の中から大根で。 大根は葉っぱも刻んで一緒に保存袋へ。そこにこんぶ茶と一味唐辛子を加えて空気を入れてふりふり。 その後、空気を抜いて袋の上からもみもみ。たったそれだけで、美味しい浅漬けが出来......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。