レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんぶ茶は、そのまま飲んでもお料理に使ってもよし!で家では常備してますが、何といっても便利なのが浅漬け。 こんぶ茶があれば、ささっと作れます。 今回はお正月に実家でもらってきたたくさんのお野菜の中から大根で。 大根は葉っぱも刻んで一緒に保存袋へ。そこにこんぶ茶と一味唐辛子を加えて空気を入れてふりふり。 その後、空気を抜いて袋の上からもみもみ。たったそれだけで、美味しい浅漬けが出来......
梅しそこんぶだしの和風...
極細こんぶのパン
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...