レタス丸ごと1個使い切り!レタス豚しゃぶ レシピあり

レタス丸ごと1個使い切り!レタス豚しゃぶ
  1. 12
    おいしそう!

冬はやっぱり鍋! 包丁も使わずに、あっという間にできます^^ 具材はシンプルに、リーフレタスと豚肉のみで。 〆はお好みで、うどん、中華そば、ご飯+卵、餅、何でも合います。 【レタス豚しゃぶ】 2人分 ◆材料◆ 静岡県産リーフレタス・・・1個 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g 酒・・・50cc 水・・・800~1000cc 鶏ガラスープの素・・・大さじ1 <つけダレ、薬味......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。