レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はバレンタインデーでしたね! 今年の職場お配り用に作ったのは、チョコも使わず、特に何の変哲もないパウンドケーキではありますが、アーモンドプードルではなく、残っていたアーモンドペーストを使用しました。 一応、覚書がてらレシピ記載しておきます。 【マーブルパウンドケーキ】 2本分 ◆材料◆ 薄力粉・・・170g 純ココアパウダー(無糖)・・・30g ベーキングパウダー・・・大さじ1/......
クランベリーとアーモン...
おからチョコ&アーモン...
緑のオリーブとアーモン...
アーモンドミルク 野菜...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ