旬の食材で♪ 菜の花と椎茸・豚肉の辛子炒め レシピあり

旬の食材で♪ 菜の花と椎茸・豚肉の辛子炒め
  1. 6
    おいしそう!

少し前に作ったものですが・・・菜の花の時期ももうそろそろ終わりかなぁ? 菜の花はよく辛子和えにしますが、今回は肉厚ジューシーな「飛騨・美濃やまっこ」と炒めてみました。 【菜の花と椎茸・豚肉の辛子炒め】  1人分 ◆材料◆ 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」・・・2個 菜の花・・・2/3袋 豚小間切肉・・・70g 辛子・・・小さじ1 だし醤油・・・小さじ1 ごま油・・・小さ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。