レシピブログ
今日もとっても簡単にできる一品です(^^♪ 火を使わず、レンチンしたささみときゅうりを和えるだけ! 【鶏ささみときゅうりの梅マヨ和え】 2人分 ◆材料◆ 鶏ささみ・・・1本 きゅうり・・・20g ◎ねり梅・・・小さじ1 ◎マヨネーズ・・・小さじ1 すりごま・・・適量 ◆作り方◆ ① 鶏ささみは塩こしょう(分量外)してお酒(分量外)をふりかけ、レンジで加熱する。 ② 粗熱がとれた......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...