レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の筍。やっぱりこの時期、外せません。 緊急事態宣言が出てから在宅勤務となり、一歩も外に出てなかったのですが、さすがに冷蔵庫の野菜類がつきてきたので、先日の日曜日にドライブがてらいつものスーパーより少しだけ遠出して、産直で仕入れてきました。 今回はそんな筍の一番下の固い部分を細切りにして使用しました。 最初はピーマンと合わせて青椒肉絲にしようかと思ったのですが、ピーマンより筍をメインに......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...