手作り☆金柑ジャム&苺ジャム レシピあり

手作り☆金柑ジャム&苺ジャム
  1. 4
    おいしそう!

2種類のジャム。並べてみると、何だか可愛らしくて、テンションあがりますね^^ そろそろ苺の季節も終わりかなぁ・・・? GW明けに実家からもらったたくさんの苺。 完熟状態だったので、半分はそのまま食べて、残りはゆっくりと楽しめるよう、ジャムに。 パンにつけたり、自家製カスピ海ヨーグルトに加えたりして楽しんでます。 ヘタをとって半分~1/4に切った苺に、レモンの皮の黄色い部分だ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。