簡単!減塩料理☆豚肉と新たまねぎのめんつゆ生姜焼き レシピあり

簡単!減塩料理☆豚肉と新たまねぎのめんつゆ生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

蒸し暑い日々に、冷たい素麺が美味しい季節ですね! 素麺と言えば、めんつゆですが・・・めんつゆは素麺だけに限らず、これ1本で出汁がきいていて美味しい調味料としても重宝します。 今日はそんなめんつゆで、簡単な炒め物など。 豚肉と同量の玉ねぎを加え、新玉ねぎの甘さを活かしました。 一般的な豚肉の生姜焼きより、塩分も甘さも控えめのやさしい味付けとなってます。 【豚肉と新玉ねぎのめんつゆ生姜......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。