新米の季節に☆彡梅こんぶ茶おにぎり

新米の季節に☆彡梅こんぶ茶おにぎり
  1. 4
    おいしそう!

そろそろ新米が出回り始めましたね♪ 今日はそんな新米で、シンプルに梅こんぶ茶おにぎり^^ 炊き立てご飯に、梅こんぶ茶を混ぜ込んで、大葉を巻くだけ! もうこれだけで十分美味しい♡ 玉露園様の「減塩梅こんぶ茶」 こんぶ茶はそのまま飲むだけでなく、出汁代わりや調味料としても使えますが、梅こんぶ茶も同様で、常備しておくと重宝します。 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 おにぎ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。