レシピブログ
寒くなってきましたね。。。 自家製の糀甘酒は、夏場は冷たく冷やして飲むのが好きなのですが、やはり寒くなってくると温かい甘酒に生姜を少し入れて飲むとカラダが温まっていいですね。 自家製の糀甘酒は、メーカーも持ってるわけではないので、作る度に甘さが異なり、ちょっと今回は甘みがいつもより少なかったこともあり、ちょうどいいかな?と思って生姜の代わりに、玉露園様の「から~いしょうが湯」をプラス......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
バターお砂糖不使用!や...
甘酒入りミルクかん
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...