捨てないで!白ねぎの青い部分 de アレンジ自在のねぎペースト レシピあり

捨てないで!白ねぎの青い部分 de アレンジ自在のねぎペースト
  1. 11
    おいしそう!

白ねぎの青い部分ってどうしてますか? 捨ててしまう人も多いのでしょうか? 私は豚の角煮なんかを作る時のお肉の下茹でに使ったり、刻んで味噌汁や卵焼きに入れたり・・・ それでも、たくさんある時は、白ねぎは青い部分の方が先に傷んでくるので、こんな風にペーストにしておきます。 ねぎペーストはアレンジもききますし、すぐに使う予定がなければ、冷凍もできます。 保存袋に薄くして入れておけば、使いたい分......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。