レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ねぎの青い部分ってどうしてますか? 捨ててしまう人も多いのでしょうか? 私は豚の角煮なんかを作る時のお肉の下茹でに使ったり、刻んで味噌汁や卵焼きに入れたり・・・ それでも、たくさんある時は、白ねぎは青い部分の方が先に傷んでくるので、こんな風にペーストにしておきます。 ねぎペーストはアレンジもききますし、すぐに使う予定がなければ、冷凍もできます。 保存袋に薄くして入れておけば、使いたい分......
簡単ボリューム満点!も...
色鮮やか 青ねぎペース...
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...