レシピブログ
山菜が美味しい季節ですね♪ と言っても、採りに行くこともできず・・・産直で購入したわずかばかりのものですが(^^; それらで作った朝ごはん。 朝はパン食が多いのですが、たまにはお粥なんかもね^^ おかずには、自家製醤油こうじで漬け込んで低温調理したサラダチキン、チーズ入り卵焼き、筍とわらびの炊いたん、筍姫皮のわささんしょう和え、わらびの和風ナムル、ほうれん草のおひたしなどをちょこちょこと。......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...