筍のオイスター炒め

筍のオイスター炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

なんと!!
このレシピ、分量を書き留めたメモをなくしちゃったの~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
材料だけは覚えてるんだけど・・・。
ごめんね!
(なんと!じゃねぇよ!!って怒らないでネ)

★材料

(4人分)

  • たけのこ

    (下処理をしたもの)

  • にんにく

     

  • 万能ねぎ

     

  • ごま油

     

  • オイスターソース

     

  •  

  • みりん

     

  • しょうゆ

     

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこは乱切りに、にんにくはスライス、万能ねぎは3cm長さに、それぞれ切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、にんにく・たけのこを炒めてニンニクの香りが出たらオイスターソース、酒、みりん、しょうゆを入れて炒める。

  3. 3.

    分が無くなるまで炒めたら、ネギを散らしてもうひと炒めする。

★ワンポイントアドバイス

分量がなくて、ホントごめんなさ~い
でも、目分量でも大丈夫ですから!
ポイントはオイスターとみりんを多めに入れます!!
しっかり味なので、お弁当のおかずにもいいですよ。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。