清酒と本みりんの効果でし~っとり♪ 低温調理の鶏ハム レシピあり

清酒と本みりんの効果でし~っとり♪ 低温調理の鶏ハム
  1. 6
    おいしそう!

鶏むね肉料理と言えば、低糖質高たんぱく質の代表とも言えるお料理。 鶏むね肉は、健康やダイエットにももってこいの食材ですよね。 でも、鶏むね肉はパサパサしてて美味しくない!と思っている方に是非作ってほしい、今日はそんなお料理です。 お酒とみりんのチカラでパサつかず、しっとりと仕上がります。 【鶏ハム】 作りやすい量 ◆材料◆ 鶏むね肉(皮なし)・・・1枚(350g) 塩・・・小さじ2/......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。