レシピブログ
九州の甘口醤油ベースの「にたき一番」の使い勝手がよすぎて、今ハマってます。 今日はそんな「にたき一番」を使ったレシピなど。 豆腐入りの柔らかなつくねに、筍の食感がアクセントになって、また「にたき一番」の甘辛い照り焼きタレが卵黄とからんで絶品(^^♪ 鶏肉は挽肉を使わずに、お肉の食感も残したいので、あえてむね肉をたたいて使用してますが、面倒であれば挽肉を使っても構いません。 【筍入りつ......
肉みそレタス包み
やわらか肉団子と白菜の...
肉巻きおにぎりです☆
肉巻きおにぎり
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)