こんぶ茶で簡単♪ とうもろこしごはん & きゅうりの浅漬け

こんぶ茶で簡単♪ とうもろこしごはん & きゅうりの浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

いつだったかの休日のおうちランチは、色々ちょこちょこと盛り付けて。 と言っても、母作のコロッケ(冷凍でもらってきたもの)を揚げて、おにぎりとお味噌汁(卵としめじ)を作って、後はほぼ作り置きおかず(自家製鶏ハム、実家のいんげん豆で作った胡麻和え、きゅうりの浅漬け)と産直のお野菜を並べただけだったり。母のコロッケ、美味しいんですよね♡ おにぎりは、冷凍ごはんをレンチンして、缶詰のとうもろ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。