レシピブログ
レシピブログ様のモニター企画で、北海道ぎょれん様から届いた生秋鮭。 フィレ2尾分、5kg いやいや、これは凄すぎます(^^; 1尾分はすぐさま実家にお裾分け。 そして、残り1尾分はすぐ切り分けて、新鮮なうちに下ごしらえ。 生鮭そのままでは冷蔵庫での保存期間は2~3日ですが、こうしておけば1週間は日持ちしますので。 甘塩、中辛、醤油こうじ漬け、オイル漬け、味噌漬け、塩こうじ漬け、......
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
鮭とじゃがいもの塩バタ...
【ルー不要!】鮭ときの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...