北海道産生秋鮭 de 味噌漬け・こうじ漬け・オイル漬けなど レシピあり

北海道産生秋鮭 de 味噌漬け・こうじ漬け・オイル漬けなど
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログ様のモニター企画で、北海道ぎょれん様から届いた生秋鮭。 フィレ2尾分、5kg いやいや、これは凄すぎます(^^; 1尾分はすぐさま実家にお裾分け。 そして、残り1尾分はすぐ切り分けて、新鮮なうちに下ごしらえ。 生鮭そのままでは冷蔵庫での保存期間は2~3日ですが、こうしておけば1週間は日持ちしますので。 甘塩、中辛、醤油こうじ漬け、オイル漬け、味噌漬け、塩こうじ漬け、......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。