ねぎとおじゃこの和風チャーハン レシピあり

ねぎとおじゃこの和風チャーハン
  1. 5
    おいしそう!

昨日は白ねぎを使った簡単な炒め物をご紹介しましたが、今日はその余った白ねぎの青い部分を使って。 もちろんねぎの白い部分でもできますが、捨ててしまいがちな青い部分を使うとフードロスにもなり、彩りもよくなります。 【ねぎとおじゃこの和風チャーハン】 1人分 ◆材料◆ 温かいご飯・・・200g 大分県産白ねぎの青い部分・・・2~3本分 ちりめんじゃこ・・・ひとつかみ 卵・・・1個 ごま......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。