レシピブログ
昨日は白ねぎを使った簡単な炒め物をご紹介しましたが、今日はその余った白ねぎの青い部分を使って。 もちろんねぎの白い部分でもできますが、捨ててしまいがちな青い部分を使うとフードロスにもなり、彩りもよくなります。 【ねぎとおじゃこの和風チャーハン】 1人分 ◆材料◆ 温かいご飯・・・200g 大分県産白ねぎの青い部分・・・2~3本分 ちりめんじゃこ・・・ひとつかみ 卵・・・1個 ごま......
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...