レシピブログ
昨日は白ねぎを使った簡単な炒め物をご紹介しましたが、今日はその余った白ねぎの青い部分を使って。 もちろんねぎの白い部分でもできますが、捨ててしまいがちな青い部分を使うとフードロスにもなり、彩りもよくなります。 【ねぎとおじゃこの和風チャーハン】 1人分 ◆材料◆ 温かいご飯・・・200g 大分県産白ねぎの青い部分・・・2~3本分 ちりめんじゃこ・・・ひとつかみ 卵・・・1個 ごま......
簡単ボリューム満点!も...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
すだち香る☆せせりのね...
ねぎたっぷりホルモン焼...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...