山の豆腐で湯豆腐♪ レシピあり

山の豆腐で湯豆腐♪
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    おいしそう!

こんな寒い日は鍋に限ります😊 美味しいと評判の「山の豆腐」 国産の大豆、瀬戸内のにがり、山の銘水を使った手作り豆腐 。 しっかりかための絹ごしでずっしりとした重さは1丁が通常の2倍もある大きなお豆腐 です。 特製かつお醤油だしと薬味を色々と用意して、まずは湯豆腐に。 土鍋で昆布を水にしばらく浸しておき、清酒(たっぷり)と塩(少々)を......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。