冷や汁うどんつゆでお手軽ランチ

冷や汁うどんつゆでお手軽ランチ
  1. おいしそう!

最近はいいお天気だと昼間は少し暑いくらいの日も。 ということで、正田醤油様の冷汁うどんつゆを使って冷たいおうとん 冷や汁と言えば冷たいお味噌汁をご飯にかけて食べる宮崎の郷土料理と思っていたのですが、こちらは味噌とゴマをベースにしたつけつゆに、きゅうりや大葉などの薬味をたっぷりと加えて、冷たくしめたうどんをつけていただく北関東(埼玉)の郷土料理なのだとか 「麺でおいしい食卓 冷汁つゆ」......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。