山蕗の佃煮(レシピ) レシピあり

山蕗の佃煮(レシピ)
  1. おいしそう!

先日の予告通り、今度こそ山蕗の佃煮。 毎年、代わり映えしませんけどね(^^; 作り方は以前にもご紹介してますが、いつも分量は適当でした。 なので、今回は初めてきちんと計量してみましたよ。 その時によって、じゃこと山椒の実を入れたり、なければ鰹節だったりするのですが、今回は鰹節+昆布で^^ 鰹節も昆布も出汁をとったのではなく、そのまま入れちゃってます。 せっかくなので、もう一度簡単にレ・・・ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。