きゃらぶき(山ぶきの佃煮) レシピあり

きゃらぶき(山ぶきの佃煮)
  1. おいしそう!

先日のふきですが、実は普通の大きめのふき(水ぶき)と山ぶき(野ぶき)があったのです。 普通のふきは、湯がいて皮をひき(生でも皮は剥けますが、指先や爪が真っ黒になるので、私は湯がいてから)今年は無難に筍や油揚げと一緒に普通に炊いただけ。 他にもたくさんの山菜がありすぎて、昨年のようにアレンジする元気なし。(苦笑) そして、タイトルの「きゃ・・・...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。