レシピブログ
おいしくてなるべく消化の良い玄米ご飯の炊き方をいろいろ試して来ました。以前は洗ってすぐに圧力鍋で炊いていましたが、変えたのは ①浸水時間を長く取るようにする ②圧力鍋でなく土鍋で炊く、この2点です。 消化の面からも、お米はやはり浸水時間を長めに取る方が良いという結論に至りました。うちは鍋炊きで分搗き米を炊くことが多いのですが、浸水は30分間、冬場は45分間置くこと にしています。もちろんそれ以......
簡単!雑穀入りとろとろ...
電気ポットで玄米甘酒
玄米餅
玄米粉のお好み焼き風
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット