レシピブログ
おいしくてなるべく消化の良い玄米ご飯の炊き方をいろいろ試して来ました。以前は洗ってすぐに圧力鍋で炊いていましたが、変えたのは ①浸水時間を長く取るようにする ②圧力鍋でなく土鍋で炊く、この2点です。 消化の面からも、お米はやはり浸水時間を長めに取る方が良いという結論に至りました。うちは鍋炊きで分搗き米を炊くことが多いのですが、浸水は30分間、冬場は45分間置くこと にしています。もちろんそれ以......
もちもち! 玄米ごは...
玄米餅
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット