レシピブログ
メニュー: 高キビの照り焼きハンバーグ かぼちゃ煮もの ししとうの網焼き 玄米ごはん 茗荷の梅酢漬け ぬか漬け まず、雑穀の 高キビ 1カップを炊きます。高キビは他の雑穀と比べて粒が大きく、皮が固いので、炊き時間を長めに取ります。 炊き方 ↓ 粒を洗い、ひと晩水に浸けておく。水加減:同量の1カップ。 また、急ぎで炊きたい場合は、鍋に熱湯をたっぷり沸かした中に、水切りした粒を入れ、火は止めて蓋し......
簡単!雑穀入りとろとろ...
雑穀入り七草粥
雑穀米のちらし寿司
ハムといんげんの雑穀サ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群