レシピブログ
メニュー: 高キビの照り焼きハンバーグ かぼちゃ煮もの ししとうの網焼き 玄米ごはん 茗荷の梅酢漬け ぬか漬け まず、雑穀の 高キビ 1カップを炊きます。高キビは他の雑穀と比べて粒が大きく、皮が固いので、炊き時間を長めに取ります。 炊き方 ↓ 粒を洗い、ひと晩水に浸けておく。水加減:同量の1カップ。 また、急ぎで炊きたい場合は、鍋に熱湯をたっぷり沸かした中に、水切りした粒を入れ、火は止めて蓋し......
大粒雑穀(大麦、はと麦...
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焼き肉の〆に雑穀米でお...
簡単!美味しい雑穀クッ...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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