レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メニュー: 高キビの照り焼きハンバーグ かぼちゃ煮もの ししとうの網焼き 玄米ごはん 茗荷の梅酢漬け ぬか漬け まず、雑穀の 高キビ 1カップを炊きます。高キビは他の雑穀と比べて粒が大きく、皮が固いので、炊き時間を長めに取ります。 炊き方 ↓ 粒を洗い、ひと晩水に浸けておく。水加減:同量の1カップ。 また、急ぎで炊きたい場合は、鍋に熱湯をたっぷり沸かした中に、水切りした粒を入れ、火は止めて蓋し......
雑穀米のちらし寿司
雑穀★美肌サルサ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
雑穀入りいももっちー
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...