レシピブログ
菊芋と人参の煮物を作りました。 糖尿病、高血圧に効果があることで知られる菊芋は、生だとシャリシャリとした食感ですが、煮炊きするとねっとり、ホクホクになり、甘みもあります。 栄養丸ごと頂きたいので、皮は剥かず、食べやすい大きさに切ります。どちらも皮付きがおいしいのですが、菊芋の方は一度素揚げしてから煮ると皮が食べやすくなるのと、こくのある味でよりおいしくなります。 鍋に真昆布を敷き人参と菊芋を入......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参とピーマンのチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ