レシピブログ
● 蓮根は蒸してから使うとムチッと食感になっておいしい♪ こんにちは! 末木 弥栄子(すえき やえこ)です。 寒い時期に根菜のお料理はカラダを温めてくれて良いですね~。ごぼう、人参、そして蓮根と、今一番おいしい季節ですね!! 蓮根と蕎麦の実を炊いたものを炒め合わせて、ちょっと濃い目の味付けで一品。 ↓ 蓮根は皮も一緒に頂きます。皮ごと摂ることで皮膚が強くなり、ひいては美肌につながりますよ~。 蓮......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...