レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
● 蓮根は蒸してから使うとムチッと食感になっておいしい♪ こんにちは! 末木 弥栄子(すえき やえこ)です。 寒い時期に根菜のお料理はカラダを温めてくれて良いですね~。ごぼう、人参、そして蓮根と、今一番おいしい季節ですね!! 蓮根と蕎麦の実を炊いたものを炒め合わせて、ちょっと濃い目の味付けで一品。 ↓ 蓮根は皮も一緒に頂きます。皮ごと摂ることで皮膚が強くなり、ひいては美肌につながりますよ~。 蓮......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
大根と蓮根のポリポリ梅...
電子レンジにかけて混ぜ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋