レシピブログ
● 水菜の塩漬け~古代小麦のパスタにピッタリ♪ こんにちは! 野菜、雑穀、おいしいごはんが幸せ運ぶ♪ 山梨県中央市の料理教室、末木弥栄子です。 パスタ料理がとってもおいしく出来ました。写真とともにご紹介します。 カルタファームの先日の講座では、残った水菜を全部抜いて畑をキレイにしました。(そこはクワで更地に戻し、人参の種を3列植えました。) その水菜は収穫可能となってからひと月ほど畑に生えっぱな......
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
シンプル!水菜とニラの...
水菜の甘辛肉巻き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...