キムチのタレで大根の千枚漬け風

キムチのタレで大根の千枚漬け風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にできる浅漬けです
http://blogs.yahoo.co.jp/okrk_gkrk/34659187.html

★材料

(2人分)

  • 大根

    5cmぐらい

  • 顆粒の和風だし

    少々

  • キムチのタレ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を薄く輪切り(若しくは半月)にし、塩をまぶしてしばらく置く

  2. 2.

    水が出てしなってきたら、すすいでよく水を切り、
    顆粒の和風だしを軽くまぶし、レンジで加熱(500Wで2分ぐらい)

  3. 3.

    もう一度水気を切り、キムチのタレをまぶして揉み、
    冷やして、軽く水気を切ったら完成

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、キムチのタレをまぶしてから
レンジにかけると辛さがやわらぎます☆

conat(旧おきらく)さん

conat(旧おきらく)さん

ショボいお料理も可愛く盛り付け♪  安く!美味しく!美しく! ~身近な食材で作る簡単節約レシピ集~ 2021.12.16 追記 10年ぶりに再始動しました。 久しぶりすぎて使いこなせてません、、、