レンズ豆のミネストローネとローストポーク

レンズ豆のミネストローネとローストポーク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のミネストローネのスープに一工夫。

★材料

(5人以上分)

  • キャンベルスープ

    1缶

  • 300CC

  • レンズマメ

    お好みの分量

  • トマトケチャップ

    大さじ1 1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンズマメを軽く洗い、たっぷりの水で水からゆでる。
    約15分。

  2. 2.

    スープ缶1缶と水300CCとケチャップを鍋に入れて温めておく。

  3. 3.

    ゆであがったレンズマメをスープに入れて、10分ほど煮込んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レンズマメは必ず下ゆでしてから入れてください。

mocamamaさん

mocamamaさん

やさしいパパさんと4人のこども達、トイプードルのブーケ&モカ、一つ屋根の下に祖父・祖母に囲まれて毎日バタバタと楽しく暮らしています。