レシピブログ
市販のミネストローネのスープに一工夫。
★材料
(5人以上分)
キャンベルスープ
1缶
水
300CC
レンズマメ
お好みの分量
トマトケチャップ
大さじ1 1/2
★作り方
(15~30分)
1.
レンズマメを軽く洗い、たっぷりの水で水からゆでる。 約15分。
2.
スープ缶1缶と水300CCとケチャップを鍋に入れて温めておく。
3.
ゆであがったレンズマメをスープに入れて、10分ほど煮込んで出来上がり。
レンズマメは必ず下ゆでしてから入れてください。
コンソメスープのロール...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き