豚ヒレ肉のツナソース

豚ヒレ肉のツナソース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

イタリアのお料理ですが、自己流で作ってみました。
とっても簡単で目を引くお料理なので、ホームパーティーでも喜ばれると思います。

★材料

(4人分)

  • 豚ヒレ肉

    250g

  • コンソメ

    2個

  • ツナ缶

    1缶

  • アンチョビ

    2枚

  • ケイパー塩漬け

    10粒

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • にんにくすりおろし

    少々

  • ケイパー

    飾り用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、コンソメをいれる。
    沸騰したお湯に豚ヒレ肉を入れて、中火にしてゆっくり火を通す。
    20分くらい。

  2. 2.

    ミキサーかブレンダーでソースの材料を塩以外すべて入れて、滑らかになるまで細かくしてください。

    滑らかになったら味見をして塩を入れてください。
    ケイパーも塩漬けを使っているのでお塩はお好みで加減してください。

  3. 3.

    豚ヒレ肉を薄くスライスして、ソースをかけて飾りのケイパーを一粒ずつ飾って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ソースはザラザラ感がなく滑らかな方がおいしいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

以前イタリアンで食べてみんな大好きだったんですが、家でこんな感じかな~って作ってみたら、お店みたいな味でみんな大喜び。
それからは家の定番です。

mocamamaさん

mocamamaさん

やさしいパパさんと4人のこども達、トイプードルのブーケ&モカ、一つ屋根の下に祖父・祖母に囲まれて毎日バタバタと楽しく暮らしています。