スペインのにんにくスープです。
我が家流にアレンジしてますが、
とってもおいしく簡単です。
★材料
(4人分)
にんにく
5個
たまねぎ
中1個
フランスパン
適量
たまご
2個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1個
水
800CC
好みの野菜
適量
塩、こしょう
お好みで
パプリカパウダー
小さじ1
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーで
細かくみじん切りにする。
2.
にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、パプリカパウダーをいれる。
パンを入れて炒める。
3.
炒めたら水を入れ、コンソメを入れる。
この時にお好みで野菜を入れたり、
ベーコンやあさりなんかを入れてもおいしいです。我が家はみじん切りのドライトマト
を入れたりします。
4.
塩・コショウで味を調える。
5.
最後に溶き卵を入れてパセリをちらして出来上がり。
特にないほど簡単スープですが、ニンニク、玉ねぎは焦がさないように。
最後の溶き卵も加熱しすぎない方がおいしいです。
子供たちが大好きなにんにくスープ。
具だくさんで食べてもおいしいし、何もない時はパン粉やバケットだけで煮込んでもおいしいです。