レシピブログ
10月になると旬を迎える黒枝豆。 本場、丹波篠山では10月上旬に解禁になり販売期間は2週間ほど・・・。 近隣の地域では早い物は8月の終わりから出始めてそろそろ終わりです。 豆はシーズン始めは青っぽい味がしますが、終わり頃になるコクがでて黒さも増してきます。 食べ納めの 黒枝豆でお握り を作りました。 モチロン、 新米 です! シンプルな塩おにぎりと明太子を混ぜたもの。 わ......
デリ風*♡トマトと枝豆...
枝豆入りの簡単パテドカ...
おかずになる、枝豆入り...
枝豆と塩昆布チーズのお...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...