レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から貰った杏を食べた後の種から、殻を割って杏仁をダンナがせっせと取ってくれました。これで杏仁豆腐を作ります~。 水に漬けます。 薄皮を剥きます。白いのが剥いた後~。 全部剥きました。一寸茶色いのは一部アルコール漬けの杏仁があったからですね。 水を加えてバーミックスでがーっと砕き、絞り汁を取り、温めて粉寒天と砂糖を溶かし、最後にゼラチンをふやかした物を溶かして型に入れ、荒熱を取って冷蔵庫で冷や......
レモン杏仁
♪簡単!★とろける杏仁...
いちご杏仁豆腐
簡単ヘルシー杏仁トライ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】