レシピブログ
実家から貰った杏を食べた後の種から、殻を割って杏仁をダンナがせっせと取ってくれました。これで杏仁豆腐を作ります~。 水に漬けます。 薄皮を剥きます。白いのが剥いた後~。 全部剥きました。一寸茶色いのは一部アルコール漬けの杏仁があったからですね。 水を加えてバーミックスでがーっと砕き、絞り汁を取り、温めて粉寒天と砂糖を溶かし、最後にゼラチンをふやかした物を溶かして型に入れ、荒熱を取って冷蔵庫で冷や......
豆乳杏仁豆腐
杏仁アイス
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!