レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から貰った杏を食べた後の種から、殻を割って杏仁をダンナがせっせと取ってくれました。これで杏仁豆腐を作ります~。 水に漬けます。 薄皮を剥きます。白いのが剥いた後~。 全部剥きました。一寸茶色いのは一部アルコール漬けの杏仁があったからですね。 水を加えてバーミックスでがーっと砕き、絞り汁を取り、温めて粉寒天と砂糖を溶かし、最後にゼラチンをふやかした物を溶かして型に入れ、荒熱を取って冷蔵庫で冷や......
杏仁豆腐のさくらんぼ&...
♪簡単!★とろける杏仁...
いちご杏仁豆腐
市販の素で☆杏仁ムース
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット