杏仁豆腐を杏仁から作る~ レシピあり

杏仁豆腐を杏仁から作る~
  1. おいしそう!

実家から貰った杏を食べた後の種から、殻を割って杏仁をダンナがせっせと取ってくれました。これで杏仁豆腐を作ります~。 水に漬けます。 薄皮を剥きます。白いのが剥いた後~。 全部剥きました。一寸茶色いのは一部アルコール漬けの杏仁があったからですね。 水を加えてバーミックスでがーっと砕き、絞り汁を取り、温めて粉寒天と砂糖を溶かし、最後にゼラチンをふやかした物を溶かして型に入れ、荒熱を取って冷蔵庫で冷や......

kabatanさん

kabatanさん

お菓子、お料理、他にもあれこれ書いてるブログです。