レシピブログ
実家から貰った杏を食べた後の種から、殻を割って杏仁をダンナがせっせと取ってくれました。これで杏仁豆腐を作ります~。 水に漬けます。 薄皮を剥きます。白いのが剥いた後~。 全部剥きました。一寸茶色いのは一部アルコール漬けの杏仁があったからですね。 水を加えてバーミックスでがーっと砕き、絞り汁を取り、温めて粉寒天と砂糖を溶かし、最後にゼラチンをふやかした物を溶かして型に入れ、荒熱を取って冷蔵庫で冷や......
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...